Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2014, 23:28   #62
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 shikaka is on a distinguished road

DIR: обшивка двери на CX-7 снимается в несколько этапов:
1. Открыть дверь
2. Обшивка состоит из 4 частей:
- верхняя (рядом с петлями)
- две панели по бокам
- нижняя - самая здоровая
3. Снимаем верхнюю панель. Делается это голыми руками, начиная с края просто тянем ее на себя - она зкреплена металлическими клопами, так что сломать там что-то тяжело. Но, конечно, лучше быть сильным, но нежным одновременно
4. Теперь мы видим, где у нас приходят провода из салона - можно сразу визаульно выделить и оценить проводку для камеры. Раз "колхоз" - с большой вероятностью в машине не было изначально проводки для камеры, поэтому провод можно будет легко идентифицировать.
5. Перед тем как снимать боковые панели, тонкой плоской отверткой нужно вытащить два пластоковых блокиратора, похожие на гвоздики с большими шляпками (ну не знаю я как это правильно назвать ).
6. Теперь так же, как снимали верхнюю панель снимаем боковые - сильно и нежно. Они немного "заправлены" под нижнюю панель, поэтому начинаем с верху и в конце делаем все совсем нежно.
7. Нижняя панель закреплена металлическими и пластиковыми "клопами". Перед ее снятием нужно снять пластиковую накладку внутренней ручки, за которую беретесь, что бы закрыть эту дверь. После этого просто аккуратно срываем всю нижнюю панель с клопов. Теперь видна вся проводка и можно смотреть, что не так с камерой.

Удачи!

П.С. У меня "американка", но я не думаю, что есть хоть какие-то отличия с европейскими моделями в этой части
shikaka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DIR (07.10.2014)