Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2014, 05:39   #7
Профи
 
Аватар для Gregor42ru
 
Регистрация: 06.12.2012
Адрес: Калтан, Кемеровской обл.
Возраст: 53
Сообщений: 1,918
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 503 раз(а) в 367 сообщениях
Вес репутации: 19 Gregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для Gregor42ru с помощью Skype™
По умолчанию

Денис Харионовский, Я давно (сразу после покупки) хотел сделать тюнинг оптики и присматривался в этой не задействованной секции в наших фарах.
Когда купил ангельские глазки - решил заодно и эту секцию задействовать.
Снял фары.
Хорошо прогрел промышленным феном и разобрал фары (отделил стекло от корпуса).
Затем, осмотрев все, принял решение добавить 1-Ваттный светодиод в пустую секцию фар, демонтировать оранжевый отражатель американского указателя поворота (тоже не задействованный в нашей фаре), покрасить в черный матовый цвет хромированную оправу внутри фары - так называемые очки. Ну и поставить ангельские глазки.
Для установки диода в пустую секцию габарита пришлось сверлить корпус фары и отражатель. Сначала сверлом на 6, потом на 12. Потом напильником растачивал и делал фигурные выемки под крепление патронов. Патроны купил под крепление светодиодов от Тойоты. В корпусе фары отверстия доработал, чтобы патрон с резиновым колечком нормально входил и с поворотом фиксировался в корпусе. Получилось надежно и герметично.
Дополнительно проделал пару отверстий в корпусе и поставил 2 дополнительных клапана для вентиляции фары к одному, который стоял штатно.
Колечки ангельских глазок крепил не на клей (клей плавится от температуры) и не на скотч. Сделал в оправе отверстия по 1 мм и закрепил колечки на хомутики из стальной проволоки. Получилось надежно и довольно аккуратно.
Блоки розжига ангельских глазок разместил внутри фары, чтобы они были в сухом и теплом месте.
Низковольтные провода от блоков розжига вывел наружу фары и запараллелил с питанием доп. диодов в этой пустой секции. Таким образом, моя версия ДХО состоит из трех частей - диод в секции габарита внутри фары и два колечка ангельских глазок. Далее, автоэлектрик установил предохранитель и реле, через контакты которого подается плюс на ДХО, а катушку реле запитал от плюса, который вызвонил в блоке предохранителей. Нашел точку, на которой подается напряжение в момент включения зажигания.
Таким образом, у меня ДХО включаются с зажиганием и гаснут после выключения зажигания. То есть горят постоянно при движении и днем и ночью. Вроде нормально. Если захочется их выключить - просто вытаскиваю предохранитель рядом с реле и ДХО гаснут.
Есть мысль включить в схему еще одно реле, чтобы оно включалось вместе с ближним светом и срабатывая, размыкало цепь, чтобы при включении ближнего света ДХО гасли. Но это в перспективе. Хочется установить в фары биксеноновые линзы и усилить свет. Соответственно, когда решусь на это - изменю схему работы ДХО, и возможно, откажусь от ангельских глазок, а куплю гибкие неоновые полосы - "Слезы демона" и переделаю ДХО под стиль Ауди.
__________________
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
[URL=http://www.baza-auto.ru]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Gregor42ru вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Сайракс (22.10.2014)