уважаемые клубники клубняки или клубяне

что хочу сказать, может это только и у меня: напомню у меня 8 год, дристайл

, начал замечать что авто стало есть по БК почти 30 л.на 100, ездил и ахуе.ал, не понимая как это так с 16 обычных (+-1 л.) по городу и уваличение почти в 2 раза, хотя за показанием бака тоже следил. бак не обманывал и как положено выходило одно деление на 110-120 км. это начало смущать сильнее

БК одно, показания бака другое, думал поменять воздушник, поменял, свечи не проехали и 15 т.к., вывернул - в норме.

в итоге с неделю наблюдал за показаниями БК, обнулял и ехал в нормальном режиме, потом обнулял - в быстром режиме, задумался

, т.к. показания первичные показывает адекватные по средней скорости и времени езды, ну думаю забью все равно расход прежний

парудней назад поехал в очередной раз за ребенком в садик с женой, пока она ребенка забирала, одевала, я сидел в авто. перед приездом в садик обнулил средний расход, так вот в момент остановки и времени ожидания жены (10 мин.) с заведенным двигателем показания с 16.4 поднялись в 28 л.с.

просто тупо стоя на месте, после долгого времени включенной попогрейки я выключил обе и что вы думаете? показания пришли в норму по БК

кто с таким случаем сталкивался ? личный интерес