colobus, Так вот для этого и надо систему менять! Чтобы не в карман, а в соц. фонды бабло шло.
Последним предложением ты примерно сказал то, что я и думаю. Поэтому не сопротивляйся и скажи, что в глубине души согласен
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Цитата:
Сообщение от colobus
Rat, ну больницы... Может быть есть проблема, я не углублялся. В любом случае перманентной жопы не будет. Это просто этап. Как говорил Виктор Степанович - "хотели как лучше, а получилось как всегда".
|
Углубись. Охренеешь. Особенно в регионах.
Я тебя "обрадую" - перманентная жопа уже. Потому что "эффективные" управленцы навязывают столь нелюбимую тобой американскую модель. Конкретно сейчас - в здравоохранении. А она совершенно для нашей страны не подходит.
Как говорится, хорошо, когда не касается тебя и родственников...а если, не дай Бог?
Теперь стационарам
запрещено госпитализировать пациентов с обострениями хронических болячек. Прогрессирует бронхиальная астма, задыхаешься нах - никто теперь не положит в больницу на капельницы и небулайзеры. Пи#дуй в поликлинику, запишись на приём к пульмонологу (за месяц), отсиди очередь, попробуй рассказать за 8 минут (именно столько положено на приём 1 человека) что с тобой, и, если повезет, получи направление в ту же поликлинику в дневной стационар (если он есть

) на...капельнички. Ну или подышать через небулайзер. Если повезет.
Есть мерцательная аритмия, чувствуешь себя хреново - опять же, топай в поликлинику и там попробуй попасть на приём к кардиологу. А то, что мерцалка, порой, и в условиях реанимации нихрена не купируется (я такое видел) - никого не ипёт.
Ах да, "Скорой помощи" теперь люлей вставляют за то, что они хроников с обострениями в стационары везут. Разворачивают на 180 и нах, откуда приехали.
Такие вот пироги.
Это чтобы оценил масштаб урона в одной отдельно взятой сфере. И не называл этот пиз#ец "этапом".