Дисплей маршрутного компьютера
Всем привет , в июне стал обладателем дорестайла 2008 г.в. 2,3 турбо.Пробег на сегодня 38000км , до недавнего времени укладывался в расход 15,5 литров по Питеру, езда практически без пробок , но естественно со светофорами. Вот уже второй бак машина изменила расход до 17,5 , добавилось время на прогрев максимум на 2минуты каждое утро и вечер. Заметил что при езде по трассе на круизе при скорости110 показания мгновенного расхода топлива изменились с 8,8 до 10л. Хотел услышать мнение бывалых на счет хоть и незначительного, но всё же увеличения расхода. Ещё один вопрос про алгоритм работы дисплея мгновенного расхода топлива, попробую описать как работает у меня , итак предположим что еду с постоянной скоростью 80 км в час дисплей мгновенного расхода кажет к примеру 20,5 , сбрасываю газ значение на дисплее с 20,5 изменяется и цифра высвечивается очень маленькая где то 2,2, и вот с этого момента внимание. Начинаю притормаживать цифры на дисплее мгновенного расхода с 2,2 начинают увеличиваться 4,5 потом 10,8 потом 16,8 и только после почти полной остановки дисплей показывает прочерки. Мне кажется что до повышения расхода топлива машиной алгоритм работы дисплея был немного другим , а если точнее то не было во время торможения увеличения в показаниях [не было цифр 4,5 . 10,8 . 16,8]. Кто может сравните с тем как работает дисплей в ваших тачках , или у меня в башке какой глюк завёлся.
|