Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2014, 10:43   #16
Профи

Поблагодарили 503 раз(а) в 367 сообщениях
Вес репутации: 19 Gregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для Gregor42ru с помощью Skype™

lelek72, У меня 2,3 турбо.
При движении накатом показания снижаются до 0 но не всегда. Бывает, что показания 2-4 литра на сотню км.
При интенсивном разгоне (старт со светофора) показания бывает скачут до 70-80 литров на сотню. Я раньше портил себе нервы, глядя на мгновенный расход. Сейчас поставил датчик давления наддува и контролирую именно наддув. Стараюсь при спокойной езде выбирать режим, когда во впускном коллекторе разрежение. В итоге у меня средний расход сейчас 13,2 литра на сотню при средней скорости 54 км/ч. Показания БК в режиме мгновенного расхода меня совсем не волнуют. Смотрю средний расход, среднюю скорость и запас хода. Это важные показатели.
Важно: средний расход по БК у меня совпадает с чеками с заправки и количеством залитого топлива и пробегу.
Я всегда показатель суточного расхода "В" обнуляю при заправке и точно знаю какое количество км я проехал с последней заправки. Сейчас, когда уже около 3000 км не обнулял БК при подъезде к заправке я беру показания среднего расхода топлива из БК и умножаю на количество сотен км с последней заправки (если проехал 430 км то 4,3 умножаю на средний расход - 13,2 и получаю количество литров, которое можно заправить) это количество литров и заказываю на заправке. Вполне удобно.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Gregor42ru вне форума   Ответить с цитированием