Цитата:
Сообщение от ARISTO
Ездил я месяц с холодный впуском CPE где забор воздуха был из под крыла, разницы не было никакой. Да и на улице сейчас почти 0 ( у нас по крайней мере) и при движении воздух находящим потоком через решетку под капотом попадает в двигло, тоесть никак не 90*С он. И за те доли секунды что он пролетает по тракту никак температуру не набрать. Разговор не идет про стояние в пробках и прочее прочее. Разговор идет при ускорение с 20 до 100, в утреннее безпробочное время с температурой наружного воздуха от 2 до 7 градусов. Тоесть выехал с утра на работу в 6 20, до работы километров 10, по дороге навалил пару раз и то не газ до отсечки в пол и 180 на спидометре, а слегда с 20 до 80 разогнался и качусь так , ибо сфетофоры еще многие не работают и машин в такую рань нет, но где то на пол пути после двух трех навалов тяга пропадает. Замечу еще раз что не в пробке не стою, не наваливаю тапки в пол как бешенный, а обычная городская езда ранним утром когда дороги свободны и машин нет, и до самой работы тяга так и не появляется.
Даже недавно специально проверял катался весь день в выходной крутя движку до 2000 оборотов по возможности не подключая турбину, расход упал с 21 моего до 18.5 аж удивился, но все равно после часа другова езды в таком темпе без пробок турбо отказалась давать подхват. Какой тут может быть перегрев когда стиль езды дедушки был, пробок не было и температура под 0, кстати и забор воздуха тогда был CPE из под крыла.
|
Крути, ни крути, горячий кулер греет воздух хорошо, даже холодный с улицы, горячая часть турбы также подогревает холодную, впускная часть до турбы греется от движка, воздух уже не 0 с поступает. Имхо, проблема в кулере, при резких ускорениях эффект быстрее достигается. Но, я могу и ошибаться, а вот ребята на форуме mpska знают гораздо больше. Советую там в теме про тюнинг cx-7 задать сей вопрос, ответят очень быстро.