Цитата:
Сообщение от saltterra
А может зря "штаткой" не пользуешься. У меня на прошлых выходных на парковке у Магнита открыли авто. Пришел, снял с охраны приехал домой...не нашел в салоне перчаток жены и пакета с подарками для дочки на 8-е марта. Похоже на сканер. С тех пор ставлю на 2-е сигналки. "Штатку" за счет малого радиуса действия сканер не может поймать...если только не рядом находится...(так мне ребята в установочном центре сказали).
|
сочувствую, но это только подтверждает мои слова
Цитата:
Сообщение от persei
на штатку вообще не ставлю
решил, что это лишний повод сграббить ее код и открыть двери без шума и пыли (свертывать личинки, конечно, не долго, но все-таки) =)
сейчас грабберы используются даже просто для краж - сграббил код, когда владелец ушел, спокойно открыл дверь, взял что плохо лежит в салоне, закрыл дверь и ушел
водила даже не сразу поймет, что у него кто-то побывал в авто =)
|
такие вот воришки с грабберами могут просто стоять, например, курить рядом, и никто их даже не заподозрит в том, что они считывают коды
ну или как вариант вообще, сидят на парковке в авто, рядом с ними подъезжают и паркуются машины, чей код считали, того и обворовали
да и не думаю я, что радиус действия штатного брелка уж совсем маленький
сам конечно не пробовал на практике на сколько далеко бьет, но, думаю, метров на 10 бьет, а этого достаточно, как это ни печально...
никто не проверял максимальную дальность?
а сигнализация какая, если не секрет? входит в список вскрываемых граббером?
я потому и не ставлю на штатную, чтобы даже не провоцировать вот таких воришек, а тем более угонщиков от попыток вскрыть авто
штатка считывается легко, а нормальная нештатная сигнализация граббером не сканируется (либо такие случае единичные, т.к. в сети информации об их вскрытии нет)
ну здесь решает каждый для себе, кому и чему верить
сам думал, стоит ли ставить на 2 сигнализации, но после аргумента лишнего повода не свернуть личинки, а просто открыть авто граббером, решил не пользоваться штаткой
p.s. вчера был на ТО
инструкцию вообще читал, но вчера немного удивился, когда мастер-приемщик закрыл окна со штатного пульта, совсем позабыл о такой фиче
Добавлено через 6 минут 15 секунд
Цитата:
Сообщение от saltterra
И еще...кто-нить с aux-ом mp3 плеер пробовал? я тут подключал играем нормально...можно попробовать как аналог usb-flash (если уж к нашим "головам" usb не подключить). вот только по папкам обзор не осуществляет и переключение только с плеера...как бы это все перенести на штатные кнопки...??? Может кто посоветует?
|
я, честно говоря, не сталкивался, планирую менять голову полностью, но если у нас есть выход на cd ченджер, то проблема должна быть решаема
как минимум Триома выпускают такие адаптеры
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
возможно, и управление с руля будет сохранено, т.к. вся работа идет через штатный разъем ченджера