Цитата:
Сообщение от jhtitr
Валериевич
Еще раз, ЦЕПЬ не стучит она цокает звенит если встать лицом к капоту то слева у двигателя вверху клапанной крышки, стучит аккуатор( дизеление) если имеется выработка , звуки насоса и форсунок справа , звуки похожи. Растяжку цепи , вот так -открутив горловину, и подняв вверх , определить невозможно . Потренируйтесь на ваз 01, 03.06 тоже самое , провис у цепи должен быть обязательно. Если снять клапанную крышку, и прокрутить коленвал, то увидите что цепь то натягивается то слабеет.
|
тогда от чего звук в салоне как от работы дизеля?
На холодную при запуске треск или даже не знаю как правильно данный звук описать 2-5сек.
Потом только слышен звук работы ТНВД и цоканье форсунок, но после прогрева двигателя появляется дизельный звук, вот от чего он???
Слушал стетоскопом вокруг где мог подлезть, так и не смог понять кто виновен в данном звуке
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от sanyadmy
У меня звук как на видео, больше всего слышно в салоне справа.
|
такая же фигня...
Добавлено через 5 минут 19 секунд
Цитата:
Сообщение от jhtitr
Валериевич
Dmitry40, А вы меняли только одну цепь?
Звук трактора при запуске первые 2-5сек. от актуатора (шестерня системы vvt-i) так как в нём практически нет масла и только после запуска и прокачки насосом попадает в него масло и звук исчезает.
Но здесь возникает второй вопрос, который беспокоит абсолютно всех, и меня в том числе, почему после прогрева снова появляется "дизельный звук" Вы сами ответили на вопрос ( ПРОГРЕВАЕТСЯ) те масло меняет свойства на 40 градусов вообще пластилин
|
Я понимаю что сам почти ответил на свой вопрос, но как то не правильно это...
Почему именно на данном двигателе данного производителя появляется этот не приятный звук.
Ведь таких двигателей с системой vvt-i есть у каждого производителя, и там такого явного звука нет.
И почему на не прогретом двигателе данного звука нет, (только в момент запуска, ладно с это можно понять и смериться) но после прогрева он прогрессирует, это уже не есть хорошо.