Цитата:
Сообщение от SeRb)й
наш ОД - только Шерхана и ставит....
|
я же написал "установочный центр по защите от угона", а ОД априори таковым не является

он является центром по установке бесполезных вещей по цене в 1,5-2-3 раза дороже )) у них только оригинальные запчасти-то и ставить и то надо еще подумать ))
Цитата:
Сообщение от P00H
Исхожу из того, что НУ НЕТ не вскрываемых сигнализаций!!!
|
да, соглашусь, при необходимости можно любую сигнализацию вскрыть, но для этого нужны значительные ресурсы
есть сигнализации, информации по вскрытия которых нет
те же всем известные сканеры и грабберы стоимостью менше 10 тыр их не вскрывают

а Шерханы, Старлайны и т.п. вскрывают только в путь
Цитата:
Сообщение от SeRb)й
Завтра еду к ОД, договор на допы заключать, послушаю, что мне скажут про различия 5 от 8... в 8 нет автозапуска, но я его и передумал ставить. Разница между 5 и 8 - 2500 руб. (это с установкой).
|
если не секрет, озвучь их цену, сколько они возьмут за такую сигнализацию )) в свое время сравнивал на прошлую машину, разница была раза в 1,5-2 точно + учесть качество их установки за пару часов ))
Цитата:
Сообщение от victor_mi
А в сторону PANDORA не смотрел. говорят пока не было случаев вскрытия сканером или грабером. В Москве узнавал, ее 2 дня ставят. Но нормальный комплект стоит около 40000.
|
откуда такие цифры? случайно не ОД сказали? ))
сама сигнализация стоит не больше 20 с установкой, если без автозапуска, то вообще тыщ 15
возможно, вам назвали цену как раз комплекса, т.е. добавили иммо, замки и т.п.
Цитата:
Сообщение от SeRb)й
victor_miпобаиваюсь на стороне ставить... лучше у ОД.... ключики только у них в руках будут, по крайней мере...
|
я бы побоялся у ОД ставить... )) сколько случаев было, когда ключики находили прям под бампером или порогом, когда угоняли сразу же после прохождения ТО и т.п.
да и прописать ключ в штатный иммо не проблема
достаточно иметь ноут, ПО и разъем
ПО и разъем стоят копейки
установочным центрам по охране не выгодно, чтобы угоняли авто, охранный комплекс в который ставили они
представьте какой это удар по репутации
в одно время некоторые СК отказались страховать Хонды, купленные в Аояме (ОД), т.к. по их машинам было очень много угонов )) неспроста?

повод для раздумий
Цитата:
Сообщение от victor_mi
SeRb)йНадо ставить комплекс с замками на капот, дополнительным имобилайзером и меткой. Вот это в моем понимании система, а остальное "валериана" при оставлении машины в людном месте.
|
вот это верно

одна сигнализация - это чисто функция для комфорта открывания-закрывания дверей и, возможно, для автозапуска, турботаймера
Цитата:
Сообщение от SeRb)й
victor_mi, у меня видео наблюдение на подъезде еще процентов 5 безопасности добавляет 
|
а вы смотрели это видео и его качество? )) возможно, у вас и хорошее качество, но обычно там и лица не разглядишь
буквально в выходные показывали про ограбление инкассаторов на 25 лямов
вот там тоже была камера, висевшая у банка, только что-то оперативники ничего не смогли по ней понять, кроме общей картины, а увидеть лица и их рапознать помогла лишь камера у кассы в магазине, где они покупали коляску
думаю там метра 2 до них было
есть видео, где один цивик, стоящий под камерой, угоняли часа 2
причем сначала приехали, что-то у них ничего не получалось
потом уехали, опять приехали, опять повозились и спустя пару часов угнали (может и 3 раза приезжали, сейчас уже не помню)

владелец потом также рассматривал видео, наверно, как victor_mi рассматривал снятие колес

тут банду налетчиков искали сколько, а машиной или колесами подавно никто заниматься не будет =)
Цитата:
Сообщение от victor_mi
SeRb)й, сигналка была, секреток не было. Да кто знал, что в наше время еще этим промышляют.
|
секретки надо ставить, это опять же как один из рубежей защиты

стоят-то они копейки, а сколько сил, нервов и денежег могут сберечь
да и промысел сейчас этот не отпал
в кризис даже было фотка, где украли подушку безопасности водителя

также знаю случаи, когда с цивиков снимали противотуманки

а уж случай с Х5, думаю, все знают ))