Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2011, 09:13   #28
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Ирина N is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от kondratius Посмотреть сообщение
Сегодня испытал небольшой шок.
Еду спокойно свет в режиме авто.днем пасмурно.
Останавливает ГИБДД у вас ближний свет не горит давайте ка штраф оформим
Проверяю - действительно не работает. Звоню офицалам как так? Разве в режиме авто не постоянно горит ближний свет?
Ответ: Нет в некоторых ситуациях при достаточном освещении свет не горит

Добавлено через 10 минут 48 секунд
ради интереса обзвонил 4 дилеров в Москве и Питере. Все говорят что ближний свет выключается при достаточной освещенности.
На моделях более старых горел всегда
Полгода присматривалась к этой функции (AUTO).Из моих ежедневных наблюдений:Ближний свет и габариты горели практически всегда,но,когда яркое солнце слепило глаза(и фары) ближний свет не горел.Заезжая в плохо освещенный гараж,замечала,что включается и более яркий свет(уж чем это достигается не скажу,т.к. нахожусь внутри Масика,скорее всего противотуманки,т.к.в момент поворота одна сторона освещена ярче).Стоило мне с яркого солнца заехать в заросший деревьями двор,как ближний свет автоматически включался.Т.е.понаблюдав за работой фар,я эту функцию одобрила (до этого год ездила на Вольво,там постоянно включен ближний свет,очень удобно и соответствует новым правилам).За полгода привыкла,ездила с авторегулировкой фар.Съездив в Genser на нулевой ТО (замена масла),получила свой авто и ,удивляясь плохой освещенности московских улиц поехала домой.Подъехав к гаражу (сама,конечно,виновата,не проверила фары ,с ужасом поняла,что всё это время ехала с выключенными фарами (на дворе вечер).НЕНАВИЖУ,когда в сервисе,чтобы проехать 200м,накручивают регулировку кресел,зеркал,даже освещение в салоне (при откр.дверях)выключили.А теперь самое непонятное:в последние дни в Москве то снег,то дождь,то низкая облачность,то яркое солнце.Еду по ТТК на темной машинке,тучи сгущаются,начинается сильный дождь,датчик дождя срабатывает,а фары не горят.В ручном режиме включаю ближний свет.Продолжаю наблюдения:авторегулировка стала срабатывать только в темном гараже.Звоню в Genser,мне рекомендуют пользоваться ручной регулировкой фар.На моё удивленное замечание,что я за это денежку платила и не желаю каждый раз думать выключила я фары или нет (как утюг ),меня милостиво записали на диагностику.Сегодня еду.
Ирина N вне форума   Ответить с цитированием