Добрый день, вот и я приобрел перед Новым Годом (так сказать, сделал себе подарок) Mazda CX-7 2007 года пробег 107000 км. Так вот, перед покупкой изучал форум, и о всех болячках прочитал, поэтому перед покупкой загнал в сервис к знакомым. Бывший хозяин сказал, что цепь и звездочку поменял при 100000 км, даже показал оставшиеся детали (малая цепь и "лыжа" их менять не стали). Но как говориться доверяй но проверяй. На подъемнике проверили по ходовке замечаний нет, по компьютеру ошибок тоже нет. Открыли маслозаливную горловину-цепь в порядке, да и по следам видно- недавно меняли, только масло грязное (пришло время менять).
Так вот вопрос: Масло я заменил на Motul 5W30 (раньше было маздовское). При запуске на холодную все в порядке, а вот постоишь минут 15 и при заводе буквально 1сек. как будто цепь (по крайней мере звук отличается от холодного пуска и когда после остановки сразу запустишь ДВС). Смотрел на ютюбе как "лацкают" цепи, у меня такого нет. Может я перестраховываюсь, начитавшись форума? Подскажите пожалуйста?