Цитата:
Сообщение от Юрий Д.
Всем доброго времени суток. У меня также начались проблемы с парктроником . При включении зажигания (задней передачи) идёт звуковой сигнал ... и всё ... на преграду парктроник не реагирует . ни передний , ни задний .
Вопрос : если выходит из строя один из датчиков парктроника (коротит , замыкает или нет контакта) то не работает весь парктроник ?
|
Могу сказать за ParkMaster - нет. Но неработающий/ глючащий датчик "забивает" все остальные. Т.е. писк постоянный, визуальная шкала в красной зоне.
А просто передний работает? Без включения задней передачи?
Цитата:
Сообщение от Юрий Д.
Как можно проверить работу датчиков (протестировать) ?
|
А что, собственно, показывает визуальная шкала? (она есть?) Обычно визуально определяешь глюк (слева или справа), далее (у меня, например, по 2 датчика с каждой стороны) поочередным отключением каждого из них от питающей фишки устанавливается неработающий. Из бампера их вытащить довольно просто, чуть-чуть аккуратно поддев.
Цитата:
Сообщение от Юрий Д.
Судя по звуковому сигналу , блок парктроника у меня установлен под обшивкой торпеды с левой стороны от руля (в районе кнопок и карманчика предохранителей . Кто-то снимал кожух обшивки торпеды возле руля ? Он просто сдёргивается с пистонов , или там есть шурупы какието ?
|
По кожуху ,увы, не подскажу...Может, и не блок виноват.