Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2015, 14:34   #21
Бывалый

Поблагодарили 44 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 14 Виталий 82 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от KAAnd Посмотреть сообщение
Виталий 82, У меня коробка стала подтупливать, особенно при включении 2 скорости. Сегодня ездил на СТО, прокатился с ремонтником, сказал, что коробке приходит конец и дешевле менять на контракт, чем искать и покупать запчасти...
На вторую может переключиться и на 4000 оборотов, при этом уже гудит вся, да и на остальные переключается похуже, чем раньше, особенно если газ нажать не плавно а посильнее (хоть и не в пол), разгон и переключение передач идет медленно, если немного педалью "поиграть" то переключает в нужный момент...
Но как известно беда не приходит одна, вылезла Р2177, похоже лямбда померла (или разъем совсем отошел).
Поэтому наверное буду покупать коробку (контрактную) и новую лямбду...
У меня когда прошел затуп по пятой передаче по выскакивали пять ошибок, причиной которых мог быть плохая связь с блоком TCM, потом какое то время, даже при обнулении ошибок, коробка не переключалась с четвёртой на пятую, обороты поднимались но не переключалась, приходилось переключать в ручную. Почитал в мануале что после снятия и установки его надо обучать. На сколько я понял, переключением передач управляет ЭБУ, он контролирует обороты, скорость, нажатие на акселератор видимо ещё что то, за тем он даёт команду на блок TCM, ТСМ, в свою очередь, подаёт питание на соленоиды АКП, х.з. могу и ошибаться, но и твоя работа коробки может быть причиной не корректной работы ЭБУ из-за лямбды, может быть я ошибаюсь.
Виталий 82 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google