Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2015, 21:07   #34
Ездок

Поблагодарили 69 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 14 betonu will become famous soon enough

Barhan, Если хотите по-настоящему научиться экстримальному вождению и быть готовым к любой ситуации на дороге, учиться нужно на старых "добрых" жигулях. Для тренировки экст-го вождения на заднем приводе - 2105-07, для тренировки навыков переднего привода 2109-15. На самом деле, как показывает практика самые подготовленные водители - это водители обученные экст.вождению на авто лишенных систем помощи при вождении. На CX-7 все вспомогательные системы отключить невозможно АБС итд. Несколько лет назад навыки вождения жигулей полученные еще в юности, возможно спасли меня, до сх-7 ездил на рав4, на которой тоже куча "приблудов" для комфортного и безопастного вождения...., как то ехал я в Питер и на скользкой дороге на высокой скорости резко ушел в занос, машину мнгновенно развернуло на 180 градусов, и я летел по трассе балтаясь в заносе "жопой" вперед, при этом естественно двигатель заглох, с заглохшим двигателем мнгновенно и исчезли все нам так привычные "помогайки" АБС СРС усилитель тормозов, усилитель руля..., одним словом современный автомобиль за секунду превратился в допотопный ВАЗ 2101, тутже пришлось вспомнить навыки сильного и прерывистого торможения, тяжелого и быстрого антизаносного руления без гидрача, перевода авто в управляемый боковой занос для остановки в условиях отсутствия тяги двигателя. Одним словом используя вышеперечисленные навыки, мне удалось перевести неуправляемый занос в боковой управляемый снос, мордой всетаки в боковом сносе обтер отбойник, но "Бог уберег", удалось избежать вертушки по трассе и переворачивания.
Barhan (26.02.2015)