Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2015, 17:04   #54
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 11 megapolis is on a distinguished road

А давайте ка освежим тему по СВ-рациям!
От себя скажу что вещь действительно очень полезная и забавная для тех кто ездит между городами. Дальнобои постоянно сообщают о дорожной обстановке (засады, аварии, ремонты и т.д. и т.п.).
Ставил себе рацию на предыдущий свой лансер после того как не совсем удачно съездил пару раз из москвы в астрахань и привез штрафов в среднем по 2000р. за поездку . После этого начал поиски эффективного "противоядия" и понял что все эти антирадары выручают далеко не всегда! А вот с рацией у тебя всегда актуальная информация о дорожной обстановке. В подтверждение этому мои последующие бесштрафные поездки в ту же астрахань
Вопрос выбора рации изучил достаточно подробно и из собственных соображений взял рацию Vector comfort VT-27 (недорогая и без заморочек) и антенну Alan ml-145 (на магните, чтобы без проблем поставить/снять). Плюс купил КСВ-метр для самостоятельной настройки. В общем потратив около 3000 р. я достаточно быстро их окупил
За время пользования рации (1,5 года) для себя сделал вывод что для ее использования в авто нет необходимости гнаться за дальностью приема-передачи, т.к. чем шире радиус приема, тем большее количество собеседников одновременно ты слышишь. Ситуация когда куча голосов перемешиваются и ты ничего не можешь разобрать пытаясь получить ответ на свой вопрос по рации, хорошо демонстрируется при въезде в пробку (с большим количеством фур естественно) %) Как мне кажется ездить с рацией по федеральным трассам и ходить в сибирские походы это все таки разные вещи с точки зрения предъявляемых требований к качеству (мощности сигнала) радиосвязи..
Перед продажей лансера рацию с него снял и при ее хранении поломался разъем предохранителя. На антенне к этому времени протерся резиновый кожух магнита, а регулировочные болты приржавели, поэтому антенну я бесщадно выбросил (тем более я уже подумывал о ее замене на менее габаритную магнитку).
Т.о. рабочего СВ набора у меня сейчас нет.. Но! Впереди майские праздники и сумасшедшая рыбалка в астрахани Поэтому рацию я однозначно восстановлю, куплю антенну (к примеру Sirio T3-27 Mag), настрою и в путь
Единственным вопросом пока остается место установки самой рации.. монументально ее вживлять в торпедо не хочется, т.к. нужна она только на дальняк. В лансере по началу просто кидал рацию на середину панели под лобовуху на липкий коврик, потом удачно и с минимальными временными затратами вписал ее в бокс под магнитолой (там имелись даже отверстия под саморезы, возможно на случай подобной установки). А вот в СХ-7 на панель не кинешь, т.к. там у нас монитор .. Во вместительный подлокотник приспособить можно, но тогда сильно пострадает громкость из динамика да и регулировать громкость и уровень помех мягко говоря неудобно будет. Какие есть еще варианты? Если делать как Pony, то в целом гармонично и удобно, но тут вопрос насколько сильно там нужно заморачиваться с тем же крепежом и вообще много ли времени занимает такая установка/снятие рации
megapolis вне форума   Ответить с цитированием