Ну что, друзья-форумчане! вот и пришло время поделиться впечатлениями от юзания сего чудо-девайса. (в общем, решился, раскошелился, установил, ощутил... вот вам мое мнение:
-девайс: DVM-7520G HDi (с прошивкой для комплектации СПОРТ) - о прошивке узнал тогда, когда покупал (говорят, что с туринговской прошивкой на спорте вообще не пашет).
-МСХ-7, соответственно, тоже СПОРТ (2011).
Доп. датчики давления в шинах и доп. камеру заднего вида не подключал, т.к. имеются в базе. тв антенну не ставил за ненадобностью. аналогично поступил с доп. сд-чейнджером. в общем, воткнул голое DVM))).
1. и самое важное: ЗВУК. Однозначно звук хуже. Раньше я писал, что он другой - сейчас категорично заявляю, что он хуже. настройками можно сделать приемлемое качество, но на разных форматах звучания это делать постоянно напрягает (в штатной голове этим я не занимался). в конечном сечеты все звуковые параметры выставил на ноль. Непонятное для меня ВВЕ (это тоже в настройках звука, - на слух поднимает басы) - вообще отключил. Музыку слушаю не громко (но и не тихо) - но качество ощущается. Ранее приведенный пример в этой теме о качественном дом.кинотеатре с брендовой акустикой и его отличии от пластикового "ОЛЛ ИН ВАН" за 15 т.р. - идеальный пример моих ощущений.
2. Блютуз-телефон работает на 4 из 5. я слышу отлично. меня - хорошо.
3. Нави работает отлично. пробки читает без проблем, маршрут рисует на 4 из 5 (но это в зависимости от используемой программы. я юзаю навител, шла с ГУ).
4. ДВД, СД, ФЛЕШ читает неплохо. на счет флеш - читает и SDHD (т.е. больще 4 гб. единственное - надо брать класс как можно выше).
5. Радио. Принимает сигнал хуже, чем штатное ГУ). Я катаюсь по питеру - ловлю помехи-скрипы-шумы и пр. со штатным гу такого не было.
что не нравится:
1. При переключении между режимами исчезает звук. пример: в установках стоит возможность играть радио или сд/мп3 при использовании нави. слухаем радио. нажимаем на кнопку нави. звук исчезает... включается нави, звук появляется. аналогичная ситуация при выходе из нави. ЭТО НАПРЯГАЕТ
2. Нет подзвучки нажатия кнопок. ЭТОГО НЕ ХВАТАЕТ. приходится отвлекаться. Этот режим "в принципе" есть в настройках ГУ. но при активации режима "ЗВУК КН." в положение ОN. Пикает не маздовский громкий ПИК, а какое-то подобие щелканья, издающееся из ГУ.
3. Не отображает на ИНФ.ДИСПЛЕЕ АВТО информацию о RDS. на экране это есть, на экранчике - нет (только номер станции, частота, фм-диапазон). а на экране ГУ это отображается мелко и неудобно.
4. Перестал отображать на ШТАТНОМ ЭКРАНЕ АВТО режим работы ГУ.
5. При проигрываии мп3, СД надо настраивать звук. Ибо то, что стоит "с завода" - такое ощущение, что играют только передние динамики. А их в СПОРТЕ 9.
6. ДЛя тех, кто собирается ставить это ГУ для просмотра "Мультиков детьми на задних креслах" - выкиньте эту мысль из головы. экран очень завален, и его с задних кресел не видно. +солнце, блики. в общем. сын слышит, что идет мультик. где идет - он не видит. и его это беспокоит. ну и чтобы увидеть что там идет - надо либо садить ребенка на центр либо вперед. но тут встает вопрос безопасности.
Да, кнопки с руля управляют устройством на 5 из 5. Общий внешний вид - это МИЛЛИОН ПРОЦЕНТОВ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС ДАННОГО ГУ.
РЕЗЮМЕ:
к вечеру дня, в который я установил сей девайс - я порывался ехать обратно и менять его на штатное гу. Это первое впечатление. потом решил поэксплуатировать. сейчас катаюсь 2-ю неделю, но уже знаю, что поюзаю его еще сколько-нибудь времени и, скорее всего, установлю штатную голову. в общем наиграюсь экранчиком-навигатчиком и все верну на свои места.
Почему такого мнения - объяснить не могу. Но вот почему-то так.
|