Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2015, 13:44   #87
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14 DrEpi is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Александр92 Посмотреть сообщение
То есть по твоему в предъидущих Маздах эта помпа есть, а в этой нету? Да не, мне кажется это бред какой то. У меня до СХ были две шестерки и ни у одной не было таких проблем, не поверю что пихая один тот же 2.3 движок во все машины они в сх забыли поставить дополнительную помпу, купил новый датчик температуры ож как поменяю скажу, может он гнал у меня. А промывал я все радиаторы со снятием бампера и всех радиаторов, кондея, коробки и основного. Все замочили на часок другой, а потом сжатым воздухом под большим давлением грязь выдували и все. Не помню сколько отдал, вроде тысячи три, но это мне по дружбе сделали, так как в сервисе этом уже лет 5 обслуживаюсь и друзей всех туда тяну)) Тем более в рестайлинге эту проблему говорят устранили, но никто не знает как)) Но думаю уж точно не установкой какого нибудь доп оборудования))
Нет, я не хочу сказать что она там была, а тут нет. Её много у кого нет, но поведение у всех машин разное. Может конструктивно что то изменилось в компановке и стало вот так, а в другом капоте не было. Шестерки то были атмосферные наверное, двигатель менее термонагруженый. А тут куча источников тепла, пространства меньше, радиаторы хоть и объемнее, но все равно чуток не хватает. Например все же помнят историю с конструктивным просчетом на первых газелях - радиатор был ниже головы, исходя из компановки отсека. Поэтому после остановки горячий тосол поднимался в голову и давал ей тепловой удар. Ну это не прямая аналогия, но для придания вектора рассуждениям. Я вообще считаю что 2.3 мотор очень горячий, зимой быстро прогревается, в морозы хорошо греет салон без падения температуры ОЖ, без всяких утеплителей и картонок. Логично что летом он будет забрасывать температуру при остановке. Хвала мазде что он хоть не закипает в пробках.