Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2015, 22:22   #212
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 sterto is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Sugavara Посмотреть сообщение
Собрали второй раз. Звездочка на цепи масляного стояла не так как изначально. Завели. Шум исчез. Работает как часы. Поехали. Как только обороты поднимаются выше 2 000 или машине нужны усилия (например подняться в гору или разогнаться) сразу появляется громкий звук "дизеля". Загорелся ЧЕК. Поехали на комп. диагностику. Сказали что ошибка цепи + высказали мнение что детали в норме, а вот цепь поставлена не правильно, на больших оборотах слетает внутри. Мы сказали, что ставили по меткам. Нам ответили, что должно быть все буквально до долей мм. Вот, что теперь делать хз. Будем третий раз собирать. Как добиться точности в установке (шпонки то в газораспределительной муфте нет)???
Подскажите, пожалуйста, а где на звездочке масляного насоса можно увидеть метку, чтобы определить как она должна стоять?

Добавлено через 6 минут 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Sugavara Посмотреть сообщение
Вот и третий раз собрали. Подняли литературу, позвонили местному спецу.... Вообщем, тфу-тфу, собрали удачно. На пол зубца была разница на фазораспределителе.
В результате машина стала ехать совсем по другому. У старого фазорасределителя вывалилась "пимпочка" и откололся кусок металла. Машина ехала с турбоямами. При кикдауне либо было "вжатие в сиденье" и рывок (мне нравилось) или был "затуп" аж до 2-2,5 секунд (машина не реагировала), что вызывало опасение при обгоне. Теперь набор скорости происходит плавно и быстро без "ям". На трассу еще не выезжал.
Совет: при замене отнеситесь ответственно к выбору мастера. Мой знакомый мастер хорошо разбирается в ходовой, но менял цепь на такой машине в первый раз. Чтобы осуществить замену ему пришлось потратить немало времени на изучение нюансов по замене. Но главное, что сделал, за что ему респект. Будте внимательны, с "кандочка" вопрос не решается.
А какой литературой пользовались? У меня похожая ситуация, вот и хочу решить ее. Так все-таки получается, что есть разница как устанавливать фазораспределитель? Как вы его поставили?

Последний раз редактировалось sterto; 03.06.2015 в 22:29.. Причина: Добавлено сообщение
sterto вне форума   Ответить с цитированием