Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2015, 20:12   #32
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14 DrEpi is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Adrax Посмотреть сообщение
Кстати, почему стартовать с 2 педалей вредно? На БМВ даже вроде есть фишка для такого старта? Почему тест на 2 педалях можно делать, а стартовать с 2 педалей нельзя? Теоретический интерес)
На сколько я знаю в бмв и иже с ними этот режим старта предусмотрен, предварительно задается определенными манипуляциями (вкл спорт режим, отключение стабилизации и т.п.), у кого то нажатием обоих лепестков, ну не суть в общем. Так вот в частности на бмв 6м компьютер пишет сколько было ланч контролей, т.е. стартов таким образом. И коробка допускает их по моему 6 или около того. Потом коробке чехол. Реализовано это режимом работы перепускного клапана в гидротрансформаторе, который балансирует давление масла на грани гидроудара и поддержания оборотов наибольшего момента. Думаю в сх7 это не предусмотрено. И коробка проще и целей нет таких. По поводу прицепа автора думаю что при разумной и не частой езде ресурс агрегата конечно сократится, но скорее всего в тех интервалах пробега, когда уже будет куплен рамный джип