Цитата:
Сообщение от Денис Харионовский
cosmos71, Заметил у себя такую же историю примерно на 110000 км пробега.Думал также. что сальник.Поменял. при следующей замене масла смотрю тоже самое, потом при тщательном поиске обнаружил,что из под крышки. Поменять герметик на крышке по деньгам тоже самое, что поменять цепь и т.д. сказали катайся жди когда цепь загремит. Уже пробег 185000 все жду.  А так полет нормальный. Расхода масла почти нет.грамм 150 от замены. до замены. так, что думаю на Юг скатаешься спокойно.
|
Денис, мое Вам почтение!
Искреннее спасибо за то, что отписали!
Я сначала подумал, что сальник- картерные газы- кольца - поршни и тохо- тохо!

Взял себя в руки, стал мыслить логически!

Сегодня с утра поднял машину, снял колесо, снял щиток защиты- сальник сухой, крышка в углу течет!
Даже датчик положения колена чуть в подтеках!
Дотянул чуть болты, на поддоне картера на другой машине это решило проблему, там тоже болты градусов на 20-30 легко довернулись и тоже поддон был на герметике без прокладки....
На СХ-7 потери масла думаю грамм 10, но я очканул, что с сальника давит
С крышки тоже есть неприятный момент: датчик чуть в масле, я его обезжирил и псли больше течь не будет- думаю не критично!
Надеюсь, что масло на ремень не попадет, а у Вас на ремень не попадало??
Про замену герметика- я уже понял, что фронт работ большой, тк шпонки на валу нет!
У меня авто конца 2008 г, но пробег 62000 км, похоже от времени герметик стареет и травит масло.
Еще раз спасибо!
С уважением, Сергей