Никогда не сталкивался с неработающим круизом. На скольких машинах (немцы, японцы) ездил - если круиз есть - значит работает. Только у всех моделей свои заморочки с включением. Надо мануал посмотреть. У тебя книжка сохранилась? Там вроде, ничего сложного. Есть только порог памяти и включения. Кажется от 40 или от 60 км/ч - на помню точно, да и на меньших скоростях он для меня не актуален.
Добавлено через 7 минут 41 секунду
Т.к. я им пользуюсь регулярно (даже в городе - камеры задолбали), то надпись "Круиз" на табло у меня горит постоянно. "Минусом" никогда не пользуюсь. "Плюсом" зафиксировал нужную скорость и ура. А если нужна корректировка в меньшую сторону, то вместо"-" быстрее и надёжнее тормоз нажать(а то пока будешь корректировкой заниматься, под камеру попадёшь). И потом, когда нужную скорость получил - опять "+" (т.е. при первом нажатии - это команда "запомнить").
На сфетофоре притормозил или где-то остановился (но не глушил), то набрав скорость 60 - жму "Res". Дальше варианты по настроению (ситуации):
1. Бросаю педаль газа и машина сама плавно набирает скорость до сохранённого уровня.
2. Сам ускоряюсь до (примерно) сохранённого уровня и только потом отпускаю газ.
Ну и естественно, если глушил, то память "слетает".
Да, про индикатор (надпись) "Круиз"... Она на табло горит жёлтым цветом (т.е. система не активна). Нажал "+" и надпись стала зелёной. Также, на зелёный надпись переключается при нажатии "Res" если в памяти есть сохранённая скорость.
Ну а если круиз действительно не работает, то причина скорее всего электрическая: датчик, проводка, предохранитель.
Ну, в первом приближении, как-то так ...