Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2015, 15:49   #576
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 fenix_2002 is on a distinguished road

Спасибо. Машину чипанул буквально за неделю до этого. Думаю это в первую очередь повлияло. Хотя делал, вроде, у довольно проверенных товарищей, но уж больно заметна связь.

Что произошло - пошел на обгон на трассе, втопил педаль в пол - почувствовал, что машина пошла на разгон, но тяга немного не та, как будто силенок подубавилось (видимо один цилиндр уже потерял). Потом послышался стук из моторного отсека, небольшие вибрации. Никаких рывков, резких звуков, ударов при этом не было - просто застучало под капотом. Обгон закончил и встал у обочины. Далее - на эвакуаторе к местному официалу (дело было под Петрозаводском, машина до сих пор там стоит). Они сняли поддон картера, диагностировали изгиб шатуна 4-го цилиндра. Дальше пока не разбирали. Хочу привезти машину домой, в Питер и здесь уже разбираться подробнее. Ищу знающего человека, который сможет все добротно сделать.

Очень обидно получилось, поскольку купил машину буквально год назад у первого владельца с пробегом 15 тыс. и только успел под себя ее нормально сделать, как тут вот такое...

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Да, добавлю, что масляного голодания у движка не должно было быть, поскольку данная проблема на этих движках была мне известна и за уровнем я следил - меньше середины по шкале щупа я не опускал. Обычно было под максимум залито. Перед поездкой как раз доливал масло.

Последний раз редактировалось fenix_2002; 27.08.2015 в 15:52.. Причина: Добавлено сообщение
fenix_2002 вне форума   Ответить с цитированием