Такая же фигня началась этим летом! На холодную прет, на горячую как прогреется начинает тупить, причем даже на трассе на обгонах при тапке в пол просто набирает скорость, при том что машина чип под 98-й бенз. Все началось с того что у меня умер Шерхан и я не мог ее заглушить около часа (есть моя тема про это на форуме). До смерти Шерхана стал наблюдать перегрев подкапотного пространства, а именно когда заглушишь и потом снова зажигание повернешь не заводя машину, то стрелка температуры ползет вверх (тоже есть тема про это на форуме, там все сводится к тому что это нормально, но я сомневаюсь, т.к. раньше такого не было), гибель Шерхана свзываю с пергревом. Дальше началось следующее: машина стала есть масло и резко через месяц умерла турба, когда я ехал по трассе 160 км\ч она просто завыла и кончилась, дальше я добирался 40 км/ч с аварийкой до дома. Тупняк на горячую тогда уже был, но когда умерла турба, я связал это с ней. В общем сейчас новая турбина, НО тупит на горячую это просто вилы. Стали проверять: что-то в мозгу не дает турбе дуть, намеряли 0,8 бар максимум, дальше включается соленоид наддува, который сбрасывает давление, при том что у меня должно выдувать 1,2 бара на чипе. Сняли соленоид наддува, соединили напрямую без него и дунули 1,5 бара машина самолет. Подумали на соленоид, поменяли - разницы нет, на горячую не едет, ускорения нет, только плавный набор скорости. Где рыть? В голове пока лямбда и каты, может каты добило маслом когда турба старая его жрала? Плюс ощутимый нагрев подкапотного (температура двигла в движении строго в норме), тоже думаю каты. Если не подтвердится версия с катами не знаю где искать, т.к. диагностику делали все датчики в норме, да и машина заводится без проблем, не глохнет, обороты не плавают, свечи чистые. В перегрев интеркулера на трассе при +15 на улице не верю.
Последний раз редактировалось zidane10; 03.09.2015 в 15:46..
|