Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2011, 01:34   #186
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Millar is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от SeRb)й Посмотреть сообщение
Millar, какая погрешность между "ручным" и "доверительным" методом?
Вопрос наверно к владельцам, проверить же не сложно.

Цитата:
Сообщение от persei Посмотреть сообщение
так что судите сами
Ваши наблюдения наглядно демонстрируют, что на коротких дистанциях показания бортового компьютера не совсем информативны, ну или как я ранее написал показывает погоду на марсе.
Сегодня на заправке встретил СХ-7, спросил у владельца о расходе – получил лаконичный ответ 17 литров. Забавно было бы услышать ответ: по трасе 11-12, по городу в будни 20, в выходные 17, но стоит прогреться подскакивает за 25 и т.д.

Цитата:
Сообщение от Лось Посмотреть сообщение
Сегодня заправился опять до полного, расход по компу 14,3. С помощью не хитрых вычислений получилось 14,8.
Т.е. на ~300-400км. пробега комп. ошибается не сильно, как и на моей А4 немного занижает.
Если это так, напрашиваются два очевидных ввода - компу можно доверять, но на длинных дистанциях. О чем я уже и писал:
Цитата:
Сообщение от Millar Посмотреть сообщение
По моим наблюдением, более менее точные данные только на длинных дистанциях, на трассе.
Кстати, стоит признать, что расход все таки повышенный, не поленился сравнить паспортный расход с одинаковыми по мощности кроссоверами, моторы 3.2 витары и 3.5 мураны при сравнимой мощности менее прожорливы.
Millar вне форума   Ответить с цитированием