Цитата:
Сообщение от SeRb)й
Millar, какая погрешность между "ручным" и "доверительным" методом?
|
Вопрос наверно к владельцам, проверить же не сложно.
Цитата:
Сообщение от persei
так что судите сами
|
Ваши наблюдения наглядно демонстрируют, что на коротких дистанциях показания бортового компьютера не совсем информативны, ну или как я ранее написал показывает погоду на марсе.
Сегодня на заправке встретил СХ-7, спросил у владельца о расходе – получил лаконичный ответ 17 литров. Забавно было бы услышать ответ: по трасе 11-12, по городу в будни 20, в выходные 17, но стоит прогреться подскакивает за 25 и т.д.
Цитата:
Сообщение от Лось
Сегодня заправился опять до полного, расход по компу 14,3. С помощью не хитрых вычислений получилось 14,8.
|
Т.е. на ~300-400км. пробега комп. ошибается не сильно, как и на моей А4 немного занижает.
Если это так, напрашиваются два очевидных ввода - компу можно доверять, но на длинных дистанциях. О чем я уже и писал:
Цитата:
Сообщение от Millar
По моим наблюдением, более менее точные данные только на длинных дистанциях, на трассе.
|
Кстати, стоит признать, что расход все таки повышенный, не поленился сравнить паспортный расход с одинаковыми по мощности кроссоверами, моторы 3.2 витары и 3.5 мураны при сравнимой мощности менее прожорливы.