Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2015, 19:48   #2169
Друзьям-мёд, врагам-ЖАЛО!

Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 11 Hoary is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Владимир Тверь Посмотреть сообщение
Хотел узнать будет ли реальное снижение расхода от чипа. Реальных ответов от Вас не увидел, 1-2 литра - это плацебо.
Владимир Тверь, извините, уважаемый, Вы, похоже из тех людей, которые верят всяким завихрителям, ионизаторам топлива и турбинкам в карбюратор и ожидают снижения расхода на 30%!?.
В современных двигателях снижение расхода на 1-2 литра вмешательством только в управляющую программу без изменения hardware, это очень приличный результат...
Чиповал машинку в конце августа У Алексея в Нижнем, основным желание было не снижение расхода, а улучшение динамики разгона, оптимизация работы АКПП.
После этого пробежал более четырёх тыс.км., сразу же, после того, как выехал от Алексея заметил и не только я, но и мои пассажиры, что машинка стала на много легче разгоняться, а переключения стали плавнее и мягче.
На 92-ом бензине расход упал, по показаниям БК на 0,7-0,8 л., это при движении по трассе. На 95-ом от 1,0 до 1,5 л.
Повторюсь, что целью чиповки было не снижение расхода, а улучшение плавности работы АКПП.
Ещё раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Алексею! Поскольку у меня прошивка была оригинальная и пришлось повозиться!