Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2015, 14:43   #115
Гонщик

Поблагодарили 84 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 16 Андрей 5 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Valdo Посмотреть сообщение
Андрей 5, я сам работал в шиномонтаже и продавал шины, слушать рассказы, людей, которые не знают, что такое финишная балансировка и считают китайские балансировочные станки хорошие не считаю разумным. Обучался в центрах, готовящих профессионалов узкого профиля. Если большой дисбаланс на шине, соит ее отжать от диска и провернуть на 180 градусов, обычно помогает, количество грузов часто зависит от китайской реплики и других не лучшего качества дисков,также нужно новое колесо при установке раскачивать до 3,5 атмосферы,а потом спускать до нужного давления, а не "приезжайте через 500 км еще на балансировку за 2000 р на 18 дисках. Кривых шин новых не попадалось мне ( я имею ввиду заводской брак). По поводу шипов - нужно нормально прикатывать шины шипованные, а не топить с момента установки и не тормозить в пол, проверяя сцепные качества. У меня 2 а/м на шипованных нокиан 5 и нордман 4, 1 пробег 3 сезона, шипов процентов 60 осталось точно, вторые пробег 1 сезон шипы почти все на месте. Производство - Россия. Оборудование на котором делают эти колеса, то же, что стоит у Финнов. Я эту фирму не пиарю, но не вижу смысла их поливать грязью из-за высокой цены и отзывов криворуких монтажников, есть хорошая корея, япония бюджетная типа TOYO, но мне хочется себе ставить этих производителей.
если вы верете что россйское производство ,пусть даже на том же оборудование будет одинаковое ваше право ,я не верю ,и не просто так, можно сравнивать что угодно, начиная машинами и кончая утюгами ,будет отличаться и не слабо ,был фокус российской сборки у друга испанской две разные машины ,моя была доделай сам ,уплотнители не вставленные ,заднеестекло протекало потомучто преклеили криво ,замазывал герметиком сам ,да и много мелких косяков ,у него все отлично ,взял потому что 2литра только у нас делали ,да и вобше примеров много ,у нас в свое время даже итальянское мороженое изуродовали ,на фирменном оборудование ,как только итальяшки уехали ,вместо масла стали маргарин ложить и т.д ,и резину тоже найдут как изгадить
Андрей 5 вне форума   Ответить с цитированием