Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2015, 14:51   #83
Профи

Поблагодарили 100 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 16 Сайракс will become famous soon enoughСайракс will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Владимир Тверь Посмотреть сообщение
Я еще ни одной темы не создал
на 92м моментальный 7,8 л при чуть менее 90 кмч
ср. 10,5 при 56 кмч. Замерял сегодня обнулил при выезде из Твери, пробег Тверь-Мск-Юбилейный Щелково-Юбилейный- М-108- Дмитров.
Средняя скорость упала из-за 40мин стояния в Химках, там ремонт разделительного ограждения, но и расход вырос, тк машину не глушил и старт стопа нет. По чеку получилось чуть меньше чем показания бк, хотя и они меня устраивают вполне.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
7,8 моментальный расход на круизе, 92й бензин, так же видно 10,6 ср расход, ср скорость есть на др ролике.
Изначально поменял свечи, воздушный фильтр, почистил дроссель, но один фиг по городу, если педаль ласкать , то не меньше 18. Залил 98й , расход еще сильнее вырос, стал по городу порядка 20-23, слил старый мотюль с пробегом 17 тыс, залил Маздовское масло - это было ошибкой, расход после замены еще вырос на 0,5- 1 л и вплотную приблизился к 25 на сотню, после 98го снова залил 95й.
Позвонил знакомому , у которого такая же машина, спросил сколько жрет у него, получил ответ , что по городу 14-15 литров. Не поверил поехал проверять, по показаниям БК на момент проверки было 15,8 при 24 кмч ср скорости, стали кататься дру за дружкой колонной, по трассе расход примерно одинаковый , у меня чуть больше, но в пределах погрешности (0,5-0,7 л разницы), но как во дворы в поселок сворачиваешь, то у меня на 95м она жрет как ... если обнулить то на 1,2 передаче около 30 литров, а у него 16-18в этом же режиме. Спросил что менял, что с прошивкой, какой бензин, получил ответ- покупал у друга, везде сток, все родное, бензин 92й. Залил 92 полбака, больше места не было, чуда сразу не случилось, тк в баке была смесь 92, 95,98го. Сжег остатки , залил 92й - случилось чудо, объяснений теоретических не нахожу. Динамика на старте не изменилась, но при тамке в пол есть затуп, стараюсь этого не делать все таки производитель 95й (не ниже) рекомендует. Сейчас сжег бак 92го, залил 98+ (выдали такой, поменять много бумаг надо писать)буду снова тестить 98й, если снова вырастет расход, то перейду на 92й навсегда.
Владимир Тверь, а можешь еще снять разгон до сотни при тапке в пол, только желательно со звуком. А то как то странно на 92 бензине и нет детонации, может у тебя конечно поршня с шатунами кованные