Цитата:
Сообщение от Дадыш
Даже не переживай!!! Мне меняли в сервисе: слили 3,5 литра - оно само выливается, залили через щуп ( нужна лейка ) погоняли 5 минут во всех режимах и повторили: слили 3,5 - залили столько же. Все!
Меняй в 100 полностью на синтетику Мобил. У нас зимой морозы, чтоб не греть полчаса, а автомат тоже надо греть!!! Можно и в мотор лить минералку, но не льём же, т.к. 21 век-у минералки меньше ресурс и хуже свойства.
Серьёзно, у тебя нормальное рабочее масло, если пробег реальный!!!
|
Спасибо за подробный и развернутый совет!
Буду точно лить Мобил 3309.
Пробег реальный точно. Причиной всех этих желаний с заменой масло послужило то, что мне не совсем понравился уровень жидкости...Смотрел и на прогретую и на горячую. Уровень на отметки минимум во всех двух температурных режимах. На цвет масло свежее, видно по состоянию.Но доливать не хочу, т.к. не знаю что там именно залито с завода.
Как мне тут написали - минералка.
Но смысл доливать, если есть возможность сделать полную смену.
Еще вопрос такой...
Как я понял ты когда менял масло сливал все возможное (3.5 литра) и заливал столько же...
Потом гонял по скоростям на селекторе какое-то время, и снова сливал...Ну и потом доливал опять же новое.Верно?
А если на машине, перед вторым заливом новой партии масла немного покататься (например день-два)...Или лучше все одним заходом делать?...
Не хочу коробку убить просто