Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2015, 20:22   #203
Ездок

Поблагодарили 66 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 13 Дадыш will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от CX7 buch Посмотреть сообщение
Ну а почему нет как раз новое масло хорошенько все там промоет и далее будет заменено
У него нечего мыть- 67 тыс это нормальное рабочее масло. Тем более, за дватри дня оно смешается. Рекомендуют в мануале проехать пять км или погонять во всех режимах пять минут.
До ста не надо лезть. Просто он говорит уровень не норм, тогда или полная замена на Мобил синтетику или половинная замена оригинал или тойота, они оба минералки. Тут советуют Идемитсу Т4 минералка, думаю тоже пойдёт. Вспоминая моторные масла, думаю не надо смешивать минералку с синтетикой.
Друзья! Напоминаю, я не гуру, а просто опытный пользователь. Не претендую на экспертное мнение. Все советы даю, исходя из личного опыта. Себе делал так и делюсь сделанными выводами. Сам устал читать флуд, пока сделал выводы и принял решение.
Ещё я утверждаю, не надо бояться замены через аппарат. Это лучше. В сервисе, где я обслуживаю Мазда его нет, поэтому меняли сливом. На мерине у меня меняли через шланг снятый с радиатора коробки. Там удобнее, меняют все сразу, на заведённом моторе.
Принципиальной разницы не вижу. Себе думаю сделать половинную замену через 50-60 тысяч, т.к. Перешёл на синтетику, и могло чуть остаться, но это капли.
Ощущения от синтетики Мобил очень хорошие-коробка поехала, как новая. Четко откликается на переключения газом. Вот уже зима на пороге, надеюсь синтетика будет лучше чем минералка в морозы.

Добавлено через 5 минут 16 секунд
Цитата:
Сообщение от plit Посмотреть сообщение
Kangol, А с чего ты взял. что у Мобила 3309 синтетика?
Ни в одной инструкции об этом не написано.
По крайней мере я ни где не видел.
В экзисте и автодоке написано синтетика. Наливалось, как водичка. Как и моторная синтетика жиже, чем минералка. Я покупал в автодоке рублей по 500 за литр в июле.

Дай Бог здоровья и удачи форумчанам, которые написали, что сливается 3,5 литра. Так все и было-поменял 7 литров за два слива-залива. Все ок!!!

Последний раз редактировалось Дадыш; 14.11.2015 в 20:31.. Причина: Добавлено сообщение
Дадыш вне форума   Ответить с цитированием