Цитата:
Сообщение от Сержъ
Fuad,  куфта  давай брат рассказывай 
|
Кюфта
Сначала нужно замочить горох на ночь. Утром хорошо промыть и поставить варить.
Баранину или говядину нарезать мелкими кусочками. Пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить промытый и сырой рис, немного сухой мяты, перец и соль.
Курагу предварительно замочить в воде до мягкости и разрезать на 4 части каждую, если она крупная. Из фарша сформировать большие шарики, в отличие от фрикаделек и тефтелей, примерно 5-6 см в диаметре. Внутрь каждого шарика вложить четвертинку кураги. Чтобы кюфта не развалилась при варке, руки нужно смачивать в очень соленой воде.
Опустить кюфту в кастрюлю к гороху, который должен быть уже сварен почти до готовности.
Туда же опустить разрезанный крупно картофель. Варить до готовности картофеля. Кюфта должна всплыть.
Шафран залить кипятком и дать настояться минут 10.
Добавить процеженный шафран в бульон с кюфтой. Он придаст блюду очень красивый желтый цвет.
Все готово, можно разливать по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.
