Ездил на RX300 05гв. Катал год (до мазды). По сравнению с маздой сх7, лекс мягче и по солидней особенно внутри. Много места в багажнике бардачке и карманах дверей (см.фото)!!
НО! Как и любой десятилетний авто, периодически проявлял разного рода недомогания. Типа, направляющие супортов закисли, контакт в стартере пригорел (начал залипать), через сварные швы в районе задней двери в салон сочилась вода (болезнь, можете сами увидеть на фотках лексов поддтеки на светлой обшивке), по ходу перед продажей начал гудеть редуктор или еще что-то... ну и др. мелочи и не очень... Авто не подводил, но требовал внимания.
На пятилетней мазде, правда с пробегом в трое меньшим НИЧЕГО за тот-же год! Тьфу, тьфу, тьфу...
Что не говори - сборка Япония и там и там.
Долго решал стоит ли лекс менять на мазду.
В мазде из того чего не было в лексусе: контроль мертвых зон (супер вещь), датчики давления в шинах, номальный навигатор навител, мр3, usb, музыка BOSE, 19 колеса, мягче работает автомат, меньший возраст и соответственно состояние ЛКП как у нового авто, в трое меньший пробег, без ключевой доступ, предпусковой подогреватель, лучше бортовой компьютер, очень хорошо работающий датчик дождя, динамика лучше особенно по трассе (но с места RX бодрее стартует)!
В лексусе память сидений совместно с рулем и внешнимизеркалами! (мне это важно), при вкл. заднейзеркала опускаются вниз (видно и бордюр и дорогу), электропривод задней двери, вместителный багажник (я в нем по 600кг возил, в мазде решился только 400), салон тоже шире, при вынимании ключа зажигания руль уезжает вперед, звук мотора супер, отделка салона богаче.
В общем достаточно много различий достоинств и недостатков в каждом авто!
В итоге я осознанно выбрал, Мазду и не жалею!
Последний раз редактировалось GX460; 27.11.2015 в 18:43..
|