Пришла пора поделиться своими мыслями и маленьким опытом.
После очередного повышения цен на бенз почти на рубль за сутки, твёрдо решил ставить газ. 2011, 2.3.
Годовой пробег около 25к, стиль езды спокойный, на трассе не более 100 крейсерская. Режим езды 80% смешаный, 20% город в самое загруженное время суток. Средний расход летом 14, зимой 15.5. Люблю в холодное время основательно греть двиг и салон.
Судьба-злодейка распорядилась таким образом, что необходимую сумму я получил как страховку за перелом

поехал в известную в Ставрополе фирму, имеющую 3 сервиса. Предварительно обзвонил 2, слышал в ответ: сх7? Езжай в третью к Коле.
Приехал, услышал исчерпывающие ответы на все вопросы, договорился о дне.
Цена 54к, brc sdi, заправочный сосок в лючок бензобака в подарок.
На след утро приехал забирать, заправил немного газа, поездил с мастером в разных режимах около 15 км, пока тот делал настройки. И всё, заправил полные оба бака и начал отсчет новой жизни.
Уменьшения динамики в городском режиме нет. Появился небольшой рывок при трогании, лечится более плавным нажатием на газ. Появились рывки при движении накатом и каждое переключение коробки вниз ощущается, будто само переключение происходит на более высоких оборотах, чем на бензине. Других минусов пока нет.
По расходу- раньше 100 км стоило мне 15*38=570р. Теперь 12г*16.5+5*38=388. Самый тупогрубый подсчет-окупаемость через 29600км, это без учета движения по трассе, которое уменьшит это расстояние.
Ожидаю, что в теплое время года прогрев будет недолгим, соответственно бенза будет уходить меньше, к примеру при 0 градусах утром грею 5-6 мин, чтоб ребенок и жена садились в тепло. Напомню- на холостом ходу (N и P) идет только бензин. Запаску с собой не вожу, в возможный радиус прокола такси с запаской приедет быстро. Баллон тор72, полка приподнята где-то см на 5, не критично
Что вспомню интересного-напишу