Собственно события этой недели коснулись моего Прадика на прямую.Контора не получила двух машин как должна была, а пришла только 200,вторая же Прада бенз придёт в салон аж не раньше конца января из за каникул, а год надо закрывать и вторая машина нужна + запланированы коммандировки и нужны 2 авто.Под это дело отец(отчим),переговорив с шефом благо машина с первого дня как с салона была на виду и работала по сути по делам конторы, так вот он её пролобировал, и учитывая что машина новая её взяли на баланс.Короче всех нюансов не знаю,но с нас её списали, а в договоре на новую в салоне просто впишут нового владельца.По стоимости они там утрясли по ходу,во всяком случае бабки уже на карточке,мои звонили мне что уже перечислили.Остаётся только теперь дождаться машины,сам пятиместный Комфорт 4.0 мне достанется без доплаты с моей стороны и это радует, но страховка и допы увы на мне.

Собственно сегодня разговаривал с ОД Тойота Ясенево,ответили не вопрос; если машина 15г. то скидки сохраняются, если решите заказать 16г.то нет,а так же если прайс вырастет в новом году то будете доплачивать.В субботу едем к ним, вносить коррективы в договор.
В общем в связи с этим машину так и так ждать,отсюда напрашивается вопрос, я по прежнему хочу бензин, но мне советуют новый дизель - стоит ли это ухода от более высокого тр.налога. Да ещё к тому же, те кто едет со мной сзади (семья) хотят подогрев задних сидений и свой климат, а это возможно только в 7-ми местном варианте.На предыдущем Прадике мне дилер отказал установить подогрев задних сидений за доплату.
Можно ещё выбрать Хайлендер или Тур, но Хай мне не нравится внешне,а Тур в отпуске для меня не лучше Прадо,если не хуже, и они оба не японской сборки. В общем один день на размышления.