Итак,муки выбора компл. свелись к тому что Престиж 4.0 нет и её надо долго ждать.С люксами немного проще есть 5ти местные но преимущественно белого цвета и цена на них выше(ниже скидка как на более востребованную версию), а тёмных пока не нашли.Но стоило мне поинтересоваться 7-ми местной, как сразу всплыли 2 машины чёрная и серая на удалённом складе не давно пришедшие. По запросу салона и двух часов ожидания машина была осмотрена; итог черный металлик,чёрный салон всё в целофане, 7-ми местный+шторка багажника, машина в идеале.Сказал что берём.
Машину обещали что сегодня переправят в салон, что бы завтра произвести уже нам осмотр машины.С учётом корпоративной скидки и скидки самой тойоты + сданный в трейд ин авто , цена на данный авто не вышло за пределы трёх, существенно ниже новых прайсов на 16г. Машина выпуска октябрь 2015г, ПТС вроде обещали тоже подвезти ближайшее время. По доплате к моему Комфорту вышло 240тыр. с учётом того что на 7мест скидка больше,но на мой взгляд доплата за:
1)Японская сборка, мой предыдущий Престиж как оказалось позже был нашей до сборки.
2)6-ти ступенчатый АКПП против пятиступки на том.
3)изменяющие жёсткость амортизаторы в трёх положениях.
4)подогрев задних сидений и трёх зонный климат.
и ещё несколько опций менее важных для меня,чего не было на предыдущем, более чем адекватная даже с учетом потери не значительного объёма полезной площади в багажнике.

Но стоит признать что эта версия менее приспособлена для крупных грузоперевозок, относительно версии Престиж,Элеганс.