Сразу скажу, что у меня есть нюансы в отношениях с Маздой.
Прочитав все сообщения, пытаюсь бороться с Маздой так (цитата из претензии):
"...Все ремонты, в т.ч. ГАРАНТИЙНЫЕ производились ТОЛЬКО на станции официального дилера Mazda в г..... При последующих технических обслуживаниях , проведенных также на станции официального дилера Mazda в г...., в отношении турбокомпрессора никаких работ (операций), направленных на предупреждение отказов и неисправностей, обеспечение его полной работоспособности в пределах эксплуатационных характеристик, установленных изготовителем , кроме диагностики и осмотров (по моей инициативе), не проводилось. По результатам диагностики и осмотров никаких отрицательных заключений или актов о неисправности двигателя или турбокомпрессора не выдавалось. Отсутствуют также косвенные признаки неисправности турбокомпрессора – повышенный расход масла, масляный налет в патрубках интеркулера и пр. Ситуация на протяжении почти трех лет стабильна: не происходит ни улучшения, ни ухудшения вплоть до текущего момента. На основании этого я делаю вывод, что:
А) ОТСУТСТВУЕТ НЕИСПРАВНОСТЬ двигателя/турбокомпрессора, вызванная эксплуатацией а/м. Поэтому применение пункта гарантии «Неисправности в результате недостатков техобслуживания или использования нерекомендованного топлива, масел и др. эксплуатационных материалов» как основания для отказа в гарантийном (безвозмедном) ремонте/замене агрегата считаю необоснованным (и вообще не относящимся к проблеме).
Б) Имеет место особенность работы турбокомпрессора, которая является следствием технологических недостатков его изготовления, т.е. заводской (скрытый) дефект, который подлежит устранению за счет изготовителя.
В связи с ОТКАЗОМ в безвозмедном гарантийном ремонте в очередной раз довожу до вашего сведения свое НЕСОГЛАСИЕ с таким решением, основанное на вышесказанном и нижеследующем:
1. Так как компания Mazda неоднократно осуществляла гарантийный ремонт моего а/м, то по факту гарантийные обязательства на продукцию вцелом не утрачены (п.4.16.1 РД 37.009.025-92 «Положения о гарантийном обслуживании легковых автомобилей и мототехники» - далее «Положение …»).
2. Ввиду отсутствия причин, указанных в п.4.16.2 «Положения …», нет оснований для утраты гарантийных обязательств предприятия-изготовителя на узлы, агрегаты.
3. Учитывая неоднократные обращения непосредственно в «Мазда Мотор Рус» и к представителю компании Mazda ... в течение гарантийного срока, ввиду отсутствия аргументированных подтверждений (письменных заключений, актов и пр. с указанием конкректных причин, установления причинно-следственной связи) того, что дефект является результатом нарушения правил эксплуатации а/м, а также с учетом п.6 ст.18 «Закона о защите прав потребителей» утверждаю, что моей вины в возникновении дефекта нет, а сам дефект является ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ (СКРЫТЫМ), невыявляемым при диагностике. На основании п.4.20 «Положения…» в случае, если «причина неисправности не может быть выявлена и устранена на предприятии гарантийного обслуживания, агрегат, узел или деталь подлежит замене.»
4. В соответствии с п.1.2 «Положения…» на скрытые дефекты гарантийные обязательства предприятия-изготовителя действуют за пределами гарантийного периода...".
У кого какие соображения по этому поводу? Кто чем может помочь?
|