Rocker, да, я считаю, что если брать прадо - то лучше бензин.
если 200, то дизель. На 200 не за чем гонять, это о комфорте машина. А платить за бензин и налог лишний - на фиг не нужно
по бмв: комфортные сидушки - это те, где настроек куча, вентилируемые, они отличаются выдвижной подушкой для ног (хотя в М-пакете идут спортивные сидушки, они по виду похожи, но настроек там совсем нет + полуавтоматические они) на 7ке они дополнительно с массажем идут.
NBT - это мультимедия (большой экран), управляется с I-DRIVE (он сенсорный), хотя новое поколение уже выпускается с самим экраном сенсорным. Моя комплектация не самая полная, до полного фарша не хватает: проекции на лобовое стекло (навигацию рисует на лобовое, вместе со скоростью), ночного видения (на NBT ночью выделяет людей, животных желтым), комфортного доступа (он же безключевой, как на мазде), там еще открывание багажника ногой идет, типа под бамером проводишь, если с сумками, люка нет, харман кардон, а не бэнг, нет кругового обзора и камер на передних крыльях, 2ух зонный климат, а не 4х, ну и керамической отделки приборов управления нет. Вроде ничего не забыл.
У меня, кстати, тоже калина. Это наборные машины, с опциями выше идут с Германии.