Цитата:
Сообщение от colobus
Rat, ну хорошо.  20 тыщ я отдаю за 9990 км в год на 1,7 тонной машине. Ты на фуре платишь 32. На 40-ка тонной фуре! На СОРОКАТОННОЙ, КАРЛ, МЛЯТЬ!!!!
И этот, сцуко, БЕЛАЗ, в месяц проезжает столько, сколько я за год!
|
Это охренеть как много! Прям ваааще! Сцепка с обычным тягачом давит на дорогу 12-ю колесами, это, при полной нагрузке и равномерном распределении груза - 3,3 т. на колесо. 3300 кг, а не 40 тонн, Карл! Считается 6 тонн на ось, усредненно.
С трехосным тягачом - 14 или 16 колёс, нагрузка 2,5 тонны!
Математика-то простая.
Дороги строятся с учетом осевой нагрузки 10 тонн/ось, новые дороги - 11,5. Вот и считай.
Цитата:
Сообщение от colobus
Идите уже нахер ребята. Дороги им построили с учётом... ага. Там распиздили всё ещё до начала стройки. И не ротенберг распиздил, он просто бы не успел.
|
Вот именно. Распиздили. Водители причём?!?!?! Сокращай, сцуко расходы на саммиты АТЭС, золотые никому не нужные мосты и прочие Сколковы и строй, бля, нормальные качественные дороги. В Европе платят, да, но там и дороги строят, и инфраструктуру к ним!
Цитата:
Сообщение от colobus
B]Rat[/B], согласен, я сказал 6000 - это газель, а не фура, но и 32 за фуру это в москве!
|
Нет, выше ты написал именно про фуру.
Цитата:
Сообщение от colobus
Давай тогда уж сравнивать буду себя со своим регионом.
Сколько там в этой вольве?
Ставки в Рязани. В области ниже.
до 100 л.с. — 23 рубля;
101-150 — 32 р.;
151-200 — 40;
201-250 — 60 рублей;
свыше 250-ти л.с. — 77 руб.
|
Давай. В Рязани налог на эту машину выйдет 35420 руб.
Цитата:
Сообщение от colobus
А почему я должен платить за бюджетный кроссовер, вреда от которого ноль целых куй десятых, как за сорокатонный коммерческий транспорт??? Это тебя не удивляет? Вот здесь бастовать то нужно!
|
Это уже другой вопрос. Задай его Путину при случае.
Цитата:
Сообщение от colobus
А платон ничего не меняет для перевозчика в финансовом плане. Пара рублей на км ложится на заказчика. А ноют те, кому учёт невыгоден.
|
Почитай, пожалуйста. Пункт 5 (а еще 7. А лучше вообще всё). И подумай. Может, хоть в теме будешь:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
"Серые фуры", мля. Из цитатника, наверное

Ну надо было такую ахинею придумать...

Да и...люди понимают куда пойдут эти деньги. Если ты думаешь, что тебе в Рязани будут на них дороги ремонтировать, то жестоко ошибаешься. Вот и всё. Дело в кумовстве и жажде легкой наживы...А чего там будет с конечным потребителем - никого не епёт.