Цитата:
Сообщение от colobus
Диман, аццтань. Нытьё ваше заипало уже. Вспомни как твоя семья жила в 90-х и сравни с тем, как ты живёшь сейчас. Ты катаешься, как сыр в масле. Чего-то не устраивает? Не хватает чего-то? Яхты нет?
|
Моя семья и в 90-е жила хорошо. То что я живу сейчас лучше - отнюдь не заслуга путинского режима и высокой нефти. Я к ней и равно корпорация, где работаю, никакого и близко отношения не имею.
Меня не устраивает - я тебе говорил уже что. Введение эмбарго, показательное сжигание и т.н. импортозамещение. Те отмазки, которые выдали быдломассе-мол своё будем жрать и развивать, способны удовлетворить только зрителей первогоканала а-ля Сергей Юрьевич Беляков. Остальные, кто думает головой, а не жопой, прекрасно понимают, что за интересы преследовались и к чему в итоге они приведут. Отчетливо помню тот день, когда я об эмбарго этом услышал, а также постановление правительства, в котором говорилось о "недопустить повышения цен, жёстко следить за спекулянтами, применять к ним ипатьевский метод" и прочая показушная риторика, о том, что надо, сделаем, не допустим, выеебем и тд. Я тогда сказал: в нашей обстановке никакого производства, невозможности его наладить, освоить технологии и возможности необходимого объема, это все приведёт к неуемной и неконтролируемой инфляции и росту цен. И напоследок наши грамотеи финансовые поднимают ставку в конце декабря 14, тем самым сделав недоступными кредиты для производств. Давайте, мол, развивайте производство-то! Осваивайте технологии!
Помню также твои речи: мол нечего рокфор жрать и хамон, перетерпим, сами будем производить не хуже - так учили по ТВ, я это также помню. И что в итоге? Кто оказался прав? Инфляция о которой твердит минэконом в 12% - это скромный подсчёт выжимки из статистики, цены на все растут и на Российское и нероссийское, качество основной продукции ужасающее (так как производители вынуждены стремиться сократить расходы на производство). И растут эти цены не от желания Обамы замочить нас всех в сортире. Они растут от тупости решений (это я ещё с верой говорю, что не было саботажа и лобби) наших товарищей слишком умных.
Да, как говорится, ещё так хреново никогда не жилось россиянам, как при Обаме. Ведь от него ж все сцуко беды-то!