Цитата:
Сообщение от serij
Ice, что с бампером передним или это последний из дорестайлов?
|
Так точно. Последний из дорестайлов. ))
Цитата:
Сообщение от serij
Расскажите куда смотреть, как тестить, на что обратить пристальное внимание?
|
В принципе в этой ветке все довольно подробно разжевано и ни раз. Как и куда смотреть на первичном осмотре. Я вообще на первичном, если с турбой всё в порядке и явных проблем не замечено, первым делом проводил этот тест движка (как вы писали ниже). И если масло не хлещет, договаривался простучать ее на RPM сервисе за свой счет. А там уж вся подноготная вылезет. Можно и самим к диагност. колодке подключиться и снять ошибки. Ну либо, как вариант гнать к официалам, если у вас в городе нет достойного сервиса по CX-7
Цитата:
Сообщение от serij
Читал про тест турбины: зажать тормоз на драйве и тапка в пол, если масло не бьет фантаном из трубки щупа, то все ок. Но кто из владельцев пойдет на этот тест, я б послал наверно?!
|
Так ну во-первых я писал про этот тест немножко не так. Тапку в пол на газ давить не надо. Можно "тычками" в педальку. То есть подгазовывать, и не жать постоянно. Хотя на сервисе давили на газ. Не долго. Очень коротко, но давили. Если масло в раструбе поднимается, это еще ничего. Но если бьет фонтаном, это уже не звоночек, это колокол! Когда я выбирал себе вариант, через меня прошло с десяток мазд. Часть из них (тест) делал сразу на месте, часть гнали в RPM и там ребята делали. Ни один из хозяев ни разу не дернулся. Некоторые просто с любопытством смотрели, что я делаю. Иногда интересовались, зачем прошу их зажать тормоз и на газ жать, а сам лезу под капот смотреть. ))
З.Ы. Есть маленькая ремарка. С этой процедурой нужно очень осторожно. Раз, максимум два еще ничего. Но больше не советую. Нагрузка на трансмиссию и двигатель будь здоров.