serij, Да, только есть одна маленькая ремарка. В отличие от других движков, блоки в CX-7 ремонту не подлежат. Только новый в сборе с поршнями. Цена вопроса примерно 280К руб. Нет, конечно можно попробовать раскоксовку сделать, но на долго ли этого хватит? Никто никаких гарантий не даст. Так что этот тест именно для наших чаек вообще считаю первоочередным при проверке. И если всё в порядке, то есть смысл дальше машинку изучать, проводить диагностику и т.д.
Еще раз подчеркну. Так как движки 2.3Т довольно капризные, проблемы со впуском так и не решены были еще с М6 mps. И тут очень многое зависит от того какой бензин лил предыдущий владелец, какое масло, следил ли за его уровнем и как часто делал ТО. Я не даром в самом первом ответе вам порекомендовал присмотреться к атмосферным движкам 2.5. Да, ценник выше. Но и сюрпризов с ними меньше. Опять же не будет головняка со вупском и как следствие с турбой. Я бы и сам взял с атмосферником, но попался достойный вариант 2.3Т, где турбу новую два месяца назад поставили и она на гарантии была. В общем нужно вам детально мат. часть изучить по обоим этим движкам. Остальное всё мелочи жизни. Ходовка у чаек довольно надежная. И с АКПП всё в норме. Живучие они.
И еще, в качестве совета, если уж четко решили брать CX-7, то думаю вам есть смысл на недельку в мск приехать, предварительно созвонившись с хозяевами отобранных вариантов. Все же выбора в столице больше да и в RPM-сервис можно машинки на проверку смело гонять. Это значительно сократит ваши трудозатраты, нервы и деньги. Там ребята специализируются именно на CX-7 и знают их как облупленных.
Последний раз редактировалось Ice; 10.01.2016 в 10:07..
|