Андрей 5, мешковый - это не означает, что мешки нужно вытрехать))) они тканевые, многослойные (чтобы не пылили) и одноразовые. Заполнился мешок - выкинул в мусор и вставил новый

На самом деле это самый удобный вариант. Если взять хороший немецкий пылесос, то он и 10 и 15 лет проработает без потери функционала. Но мешки, как я уже писал, стоят денег.
А безмешковые самсунги и лыжи - гемор. Я матери купил в том году такой, недешёвый. Говорит очень много деталей, когда моешь, да и сосёт не так, как в первый раз. Ты почитай инструкцию, там рекомендации к замене фильтров. Просто помыть можно определённое количество раз. А чтобы он служил свои семь лет - его нужно обслуживать как положено.
Попробуй в своей машине мыть салонный фильтр!!! Да, это поможет, но не спасёт. Дуть будет вдвое хуже.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Цитата:
Сообщение от dima_ace
Только миеле, дайсон говно аллергическое загрязняющее воздух. А мешки это расходник, лучше заполняются значит больше пыли собирают..
Один миеле дослуживает свое на даче, ему 12 лет и он перенес уборку после ремонта строительной пыли с плохо вставленным мешком кривыми руками, с тех пор свист нездоровый пошел, но пашет и не думает ломаться.. Второй занял три года назад его место..
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Брал у тещи Дайсон, после него как будто и не начинал уборку, привез миеле и все вычистил..
|
Спасибо за конструктив!!!! Очень полезный пост))
Добавлено через 8 минут 16 секунд
Цитата:
Сообщение от DIR
Серег, мне себя и жену жалко - столько времени на такой фитнес убивать, пока всю квартиру пропылесосишь. Сам всегда считал, что все эти роботы отстой и так - погонять пыль туда сюда. Но сейчас убедился в обратном. Кстати большой пылесос у нас с водяным фильтром. Имхо это лучшее - вылил все дерьмо в толчок и дело с концом.
|
Я не говорю, что робот отстой. Я ничего против не имею. Но сейчас мне нужен пылесос. Робот я потом, по пьяни от безделья куплю. Собака будет на нём кататься

Что касается аквафильтра - то у меня он сейчас и я мечтаю его отвезти на дачу. Его всегда забывают промывать. Пропылесосили и побежали, типа потом помоем, а на третий день там уже грибы растут.