Был опыт эксплуатации CX7. Мое мнение - масло нужно менять на пробеге 65000-50000км (при условии эксплуатации в мегаполисе - постоянные простои на холостых в пробках, непрогревы и т.д), т.к далее могут начаться проблемы с акпп по нескольким причинам:
1.На CX7 в АКПП установлен фильтр (для фильтрации рабочей жидкости АКПП) фильтр этот при замене масла не меняется, заменить его возможно, но для этого придется разбирать АКПП.Теряя свои свойства масло начинает забивать фильтр и каналы, акпп начинает давать сбои (дерганье, удары при переключениях) при сильном загрязнениии акпп может полностью выйти из строя.
2.Так же следует учесть тот факт что в условиях пробок по моточасам автомобиль эксплуатируется гораздо интенсивнее, чем в условиях трассы, поэтому я советую посмотреть вашу среднюю скорость по бортовику и вычислить оптимальный пробег для замены масла в акпп и в моторе.
В моем случае на пробеге ближе к 100 000км начались рывки при переключениях, АКПП начала неадекватно переключаться по оборотам, при в включении "D" на холостых, стоя на месте, были удары. Решил заменить масло - помогло, но не надолго (сливая старое масло, обратил внимание что оно сильно потеряло свои свойства: изменило цвет, стало очень грязным). После замены проездив около 500 км озвученные выше проблемы повторились. Было решено искать контрактную АКПП, а тем временем залили присадку Hi-Gear для промывки акпп. Показалось что дергаться стало меньше, решил продолжить эксперименты - купил самое дешевое масло в АКПП, и решил заменить. Сливая масло опять обнаружил сильное изменение цвета и сильное загрязнение. Решил снова добавить промывку. После замены дерганья прекратились, АКПП стала работать как раньше. Но меня беспокоило наличие промывки в масле и само масло. Проехав 3000 км, заменил масло на более дорогое(при крайнейе замена масло на вид было чистым и не почти не изменило цвет) и на этом проблемы с Акпп прекратились, после замены наездил более 30 000км - никаких рывков.
Масло менял методом вытеснения - снял патрубок между акпп и радиатором и сливал с него старое масло, одновременно доливая свежее через щуп.
Последний раз редактировалось JetRider; 15.01.2016 в 12:51..
|