Приветствую всех. В данный момент у меня в пользовании СХ-7 рестайл (не мой, но может быть в итоге и приобрету его, но есть другой авто и этот слишком медленный, хотя мне СХ-7 больше нравиться), но суть ни в этом.
Хотелось бы ответить тем кто задает постоянно вопрос про прошивки от 6МПС и про дефорсированную программу для СХ-7. Все намного проще, в Мазде 6МПС и СХ-7 разные турбины, разница по крыльчатке холодной части 1.3мм (могу ошибаться и на 0.1мм +-) поэтому СХ-7 никогда не выдаст столько же л.с. на сток турбе - нежели 6МПС.
По поводу разгона. Замерял свою СХ-7 по логу на компе (считывает по показаниям Блока управления, разница думаю 3-6 км от реальной скорости) но это не суть важно так как снимал лог ДО чипа и ПОСЛЕ чипа.
До чипа 10-11 секунд и сильно влияет фаза старта
После чипа 8.3.-8.7 секунд, так же влияет и старт и обороты переключения.
Замеры проводились в -1 -4 градусов. Летом будет совсем беда.
Единственное настраиваю машину сам (как раз через ВЕРСА тюнер) и опыта такого нет что бы снять 270-280 л.с. как заявляют ЧИПОВЩИКИ, так что по логам пока получается мощность где то 245-250 л.с. с маховика.
Прочитав тему - увидел что собираетесь ехать на ЧТК (четвертое транспортное) для покатушек и сравнение чипов. Очень хотел бы присоединиться.
Давайте 27.02 в пятницу часиков к 22.00 соберемся и погоняем. Заодно узнаем как едут наши машины. Стоки тоже приветствуются - для выявления разницы.
Кто за?
|