Пересел на циксу с авто, имевшего с завода проблемную коробку (слишком слабая для 250 л.с. и хорошим крутящим моментом, потом разработчик поменял на усиленную AISIN), с только-только внедряемой плавающей блокировкой ГТР - такого рода болячки (рывки в пробках, пинки) присутствовали у каждого второго владельца моего эксавтомомбиля.
Происходил перегрев масла АКПП из-за забивания шламом трубки охлаждения (которая там была в радиаторе, на циксе пока не знаю) от стирающихся фрикционных дисков передач и ГТР. В результате давление масла уменьшалось, насос усиленно задирался шламом, тормозная лента не растормаживалась (из-за этого "кто то держал тачку за хвост" в пробках, дерганья, пинки) автоматика гидроплаты не работала нормально, задирался фрикционный слой гидротранформатора с осыпанием в масляные каналы гидроплаты управления и забиванием соленоидов управления фрикционами.
Лечили установкой дополнительного или отдельного радиатора, промывкой штатного радиатора (трубочки в радиаторе ОЖ) под давлением на стенде, заменой гидронасоса АКПП, реставрацией ГТР и прочими "ужасами", связанными с снятием АКПП, и не "задёшево"



притом.
На циксе, как я почитал, АКПП (AW6A-EL, она же TF-81SC, она же aw31189e1j)
очень надежная, применяется широко, запчастей валом (
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]), цена ремонта невелика, поэтому для начала поехал бы к АКППшникам, скинул поддон (не знаю, снимается ли он тут без съема коробки) и глянул бы состояние каналов платы управления, сеток соленоидов, проверил бы прохождение масла через трубки охлаждения на стенде. Если все плохо - снимал бы АКПП, проверял состояние тормозной ленты и фрикционов с заменой уставших, заодно бы пилил ГТР на ремонт фрикционного кольца.
Это не фатализм, просто долгий опыт эксплуатации слабенькой АКПП.
Но, надеясь на лучшее - может быть все и намного проще и вылечится доливкой масла....
=====
Или заменой блока ТСМ:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Ну и там дальше по тексту, Дед: "Пробег 38 миль или 60тыс км. Неисправный блок ТСМ AW31-18-9E1C (он снят с производства), заменил на ТСМ AW31-18-9E1G. При аварийном режиме была ошибка P0979 (Неисправность в цепи соленойда переключения передач "С" к.з. на массу или обрыв). При всех ошибках надо смотреть в первую очередь сопротивления соленойдов. Откручиваем три болта блока ТСМ, снимаем рычаг переключения передач, вынимаем клемму. под блоком ТСМ есть разветвитель контакты В11.В10 идут на соленойд "С". Не повторяйте мою ошибку я полез в гидроблок, снял соленойд,а сопротивление можно замерить и без разборки. Вторая ошибка не разбирайте косу проводов, если нет подозрения, что провода облиты тормозной и сгнили. Первое, что надо сделать попросите у кого то с исправной машины блок ТСМ, и все станет понятно. Работы на 30 минут. Берегите свои нервы. Добавлю ошибка по гидроблоку может быть любой. Мозги нагрелись у блока ТСМ, вот он и дурит - плохой контакт"
========
ЗЗЫ И ещё, кстати: "Подобраны самые современные графитовые материалы для фрикционных накладок гидротрансформатора, программы ЭБУ регулировались автопроизводителями таким образом, чтобы не позволять водителю в жару перегревать акпп и одновременно максимально быстро разгонять автомобиль итд. Причем в первые годы после выпуска эти программы постоянно обновлялись, устраняя неизбежные "детские болезни" первых лет выпуска (Поэтому всегда стоит проверить у официального дилера - нет ли обновлений программ, которые могут устранять мелкие проблемы)" (там же, на
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]).
Может быть попробовать прошиться свежей прошей у диллера?