Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2011, 18:17   #167
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 15 persei is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от gurvinok Посмотреть сообщение
persei, добрый день,не подскажите, как на счет если установить "Центурион Танго" с обратной связью + иммобилайзер "Центурион блок пост" + мех блокиратор на капот?
gurvinok, добрый день

у самого стояла Центурион на 1ой машине, когда еще совсем не разбирался и слушал менеджеров из салонов )) по поводу управления и юзабилити, вроде, все нормально было, по крайней мере для меня
но как я понял, диалоговый код так у них и не поддержан, т.е. до сих пор там обычный keeloq, который вскрывается грабберами на ура
соответственно, смотря что вы хотите получить от сигнализации - если удобный автозапуск, то скорее всего подойдет, если один из рубежей защиты, то я бы не стал рассматривать данный вариант

по поводу иммобилайзера не знаю, возможно, он и криптостойкий, но что-то сейчас мне этот бренд особо доверия не внушает
да и ни удного установщика, которого я знаю, не нашел, чтобы они занимались данным брендом... наверно, это показатель

на счет блокиратора могу сказать, что знаю
чисто механический можно поставить, но надо понимать некоторые моменты:
1. механику можно высверлить;
2. слепок ключа можно сделать быстро;
3. если замок долго не открывать, он закиснет и потом вообще не откроется, т.е. нужно периодическое открытие-закрытие;
4. если, не дай Бог, случится пожар, открывать замок капота не будет времени или уже не будет возможности, т.к. провода прикипят, обгорят и т.п.;
5. человеческий фактор - можете просто нарпосто забыть его закрыть
поэтому я бы порекомендовал электромеханический замок с реле под капотом, которое бы закрывало капот при постановке авто в охрану с сигнализации и открывало только при считывании иммо

вот, все что знаю
persei вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
gurvinok (11.05.2011)