Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2016, 13:51   #82
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2014
Адрес: Кемерово
Возраст: 55
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 evp is on a distinguished road
По умолчанию

А почему нет? Главное чтобы привалочные плоскости вокруг отверстий под датчики имели диаметр не менее диаметра уплотнительной шайбы (медной или алюминиевой) т.е придётся фрезеровать. Думается мне что переходник следует изготовить как можно короче. Резьба во всех трёх соединениях должна быть смазана герметиком, иначе будет "потеть" в местах установки датчиков (особенности резьбы). Датчики следует затягивать определённым моментом, его можно взять из мануала по ремонту двигателя на вражеском языке.
А вообще надо снять пластиковый поддон двигателя и чётко всё промерить сообразно размерам датчика (от НИВЫ он гораздо больше чем родной аварийный).
Согласитесь, что вариант с Сорокиным не совсем удобен - нет возможности контролировать давление сидя за рулём и в движении, необходимо открыть капот и удостовериться в наличии оного. Провести резиновую трубку в салон довольно трудно, тем более установить показательную шкалу по феншую на торпеде. А что будет если эта трубка лопнет? Поэтому электрический показометр предпочтительней (провод протянуть гораздо проще)
Всё таки это лучше чем ничего, хотя и будет установлен в подкапотном пространстве. Как то так.
evp вне форума   Ответить с цитированием