Цитата:
Сегодня открыл для себя отличную диагностическую программу FORScan, которая умеет работать с маздовскими блоками управления, сидящими на can шине. Умеет читать всевозможные параметры с разных блоков, читать и стирать коды неисправностей, проводить различные сервисные калибровки. В общем много интересных данных, о которых Torque даже не догадывается, при этом все по-русски и с пояснениями.
Полная версия для андройд стоит 150 рублей.
|
Надо было мне и в этой ветке пораньше написать про неё, чтобы топикстартеру не искать.

Давно пользуюсь, но windows-версией (она изначально бесплатная). Зарегистрировался на их сайте, дали ключ бесплатно для входа в сервисный режим (подушки там сбрасывать, "вежливая подсветка" и т.п.), но посмотрев - не рискнул ничего менять.
Изменились ли топливные коррекции после сброса питания аккумулятора? Сбрасывать питание нужно однозначно! У меня после установки тестового ДМРВ Ниппартс коррекции ушли в плюс, но сразу почувствовалась мощь обеднённой смеси. правда через 100-200 км вылазила ошибка о переобеднённой смеси, так что вернул стоковый ДМРВ.
Кстати, напряжение и у стока и у Ниппартса моего были и 0,68 и 0,71-0,73 (по жаре) при разных температурах окружающего воздуха!

Так что мерять нужно еще и при одинаковых условиях.