Нет тяги на меленькой скорости и на подъем
Всем привет! Недавно купил CX-7 2008года, 2.3 Турбо. Уже три дня ищу ответы на свой вопрос но не могу найти на форумах, похожих много, но конкретно как у меня нет.
В чем проблема: машина не едет когда нужно набрать скорость, особенно на первой передаче и особенно на подъем. К примеру трогаюсь на светофоре, если давить газ плавно и немного то машина едет как нужно, ускоряется хорошо, даже нужно преотпустить газ. Но если нужно ускориться, при нажатии на газ больше середины, машину как будто держат за хвост 2-3 секунды, обороты ростут медленно, кое-как набирает на первой потом переключается на вторую и выстреливает. Сегодня поднимался на подъем, градусов 30. Машина еле тянула на второй скорости, газу дал больше она переключилась на первую, газ дал в пол но обороты еле поднимаются с 1000 до 2500 почти стоя на месте, дальше как не знаю, так как подъем заканчивается. На большой скорости идет нормально, 150 едет спокойно. На второй передаче тоже плоховатая тяга с 1500 до 2500 оборотах, на других этого не чувствуется.
Что говорят мастера: одни говорят что это норма так как машина тяжелая (бред) а вообще 1) делал комп. Диагностику, была только одна ошибка положения распредвала вроде, вроде ошибка ушла. Других ошибок нет! Чек не горит!... Один мастер сказал что цепь растянута и тарахтит, другой сказал что двигатель цокотит так как прямой впрыск, это нормальная его работа...
Что проверял: свечи целые, хорошие, фильтр воздушный новый, давление в топливной системе хорошее! Сразу скажу, от бензина не зависит! На холодную запуск шикарный, цепь не гремыхает, обороты холостые отличные, вибраций ноль. Звук двигателя нормальный на всех скоростях и оборотах! Если давить на газ на нейтралке, обороты подпрыгивают плавно и быстро!
Из того что знаю: турбина новая, не дымит не коптит, цепь 80% что менял прошлый хозяин, герметик свежий...
Из предположений: лямбда, хотя ошибки нет по ней, датчик дросельной заслонки, говорят может еще где-то подсасывает воздух...
Вопрос: что это может быть? Стоит ли менять лямбду, куда можно посмотреть самому и обратить на что внимание? Спасибо!
Последний раз редактировалось Денис Автовод; 19.06.2016 в 15:29..
Причина: Ошибки
|