Отписываюсь! ДМРВ решил пока не менять а почистить, купил спец. жидкость ЛиквиМолли за 1000р. Промыл датчик несколько раз обильно, из него посыпалась черная грязь в виде песочка, но не много, буквально щипотка. Поехал по своим делам, вроде динамика в норме, но чувствую все равно что-то не то. И тут бац - загорелся чек. Поехал к диагносту - ошибка катализатора!!! Решил его выбивать. Снимаем трубы - а там катализаторов уже нет! вырезали еще до меня=) ошибку удалили, обманули датчик лямбда-зонд 2 что бы не показало ошибку снова. Электрик выслушал мои симптомы, я ему показал видео где машина с газом в полу разгоняется за 16-18 сек. до 100. Как она набирает при этом обороты. Мне с увереностью сказали что это топливный насос либо умирает либо забиты фильтры. Топливное давление в норме, решили почистить фильтры. Сняли фильтр грубой очистки в баке - он забит как полный мешок от пылесоса. весь черный, на свет не просвечивается. Под замену фильтра не нашел, почистили его растворами и компрессором. Фильтр побелел. Щас ехал с сервиса - все хорошо, ошибок нет, динамика отличная, разгон уверенный. Пока что доволен. Кстати по ДМРВ ошибок небыло...
|